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La grande bistecca. Storia della razza chianina, dei suoi nemici in Italia, dei suoi trionfi all’estero

grande_bisteccadi Aldo Santini


pp. 84, f.to 14×21, ill. col., 1998
ISBN 978-88-7246-375-8
€ 11,50


La Grande Bistecca è il tentativo del giornalista e scrittore Aldo Sereni di fare un punto sulla storia plurisecolare del piatto caratteristico per eccellenza della cucina toscana, la bistecca alla ‘fiorentina’ di carne di vitello rigorosamente di razza Chianina. Il libro si suddivide in quattro sezioni riguardanti i diversi ambiti tematici che la trattazione, nel puro stile polemico ed incuriosito di Aldo Sereni, sviluppa in modo accattivante; narrazione che oltre a farsi forza della peculiare acutezza e sagacità dell’autore è accompagnata da un’introduzione di immagini riguardanti il tema principale della razza Chianina tra presente e passato. La trattazione inizia da una breve ricerca delle origini della bistecca, passa dalle tappe dell’esportazione del bovino in tutto il mondo e si conclude finalmente trattando come cucinare il prezioso bovino fino a farlo diventare il piatto vanto della cucina toscana.

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