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Ceci, fagioli, lenticchie

di Carla Geri Camporesi


pp. 88, f.to 12×16,5, 1999
ISBN 978-88-7246-347-5
€ 4,00

 

Una grande varietà di piatti con pochi ingredienti: legumi, aglio, rosmarino, olio extravergine di oliva!

Piatti con i sapori e i profumi della campagna, appetitosi e nutrienti, poco costosi e sani sulla tavola di tutti i giorni. Preparati con semplicità, nella tradizione più genuina della cucina Italiana e, particolarmente, Toscana.

Regole generali per la preparazione dei legumi:

Premesso che, quando è possibile e la ricetta lo consente, è meglio dare la preferenza ai legumi freschi, molte preparazioni prevedono l’uso di quelli secchi, per i quali è consigliabile osservare alcune regole.

I legumi secchi debbono essere in perfette condizioni di conservazione. Sono soggetti ad essere attaccati da parassiti, per questo bisogna prestare la massima attenzione; una piccola prova per scoprire se sono di produzione recente è di schiacciare un frutto sotto i denti: invece di rompersi deve offrire una relativa morbidezza. Una regola d’oro potrebbe essere quella di “andare per legumi” direttamente nei luoghi di produzione, nei tempi e con i mezzi appropriati, ottimali i mercatini specializzati…

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